포케 주요 식재료는 뭐가 있을까?

포케(Poke Bowl)는 신선한 연어 및 샐러드, 닭가슴살 등과 함께 곡물, 소스가 어우러진 하와이식 요리입니다. 이번 포스트에서는 포케에 잘 들어가는 주요 식재료에 대해 살펴보겠습니다.

1. 기본 재료

  • 연어(생연어, 스모크드 연어)
  • 밥 (현미밥, 흰쌀밥, 초밥용 밥, 퀴노아 등)
  • 샐러드 (로메인, 양상추, 케일 등)

2. 채소 & 토핑

  • 아보카도
  • 오이
  • 양파 (적양파, 일반 양파)
  • 당근
  • 무순
  • 콩나물
  • 브로콜리
  • 방울토마토
  • 에다마메(삶은 완두콩)
  • 김치 (퓨전 스타일)

3. 과일 & 견과류 토핑

  • 망고
  • 파인애플
  • 석류알
  • 아몬드 슬라이스
  • 캐슈넛
  • 호두

4. 추가 단백질 토핑 (옵션)

  • 삶은 달걀
  • 날치알 (토비코, 이꾸라)
  • 새우
  • 닭가슴살
  • 두부 (비건 옵션)

5. 소스 & 양념

  • 간장 베이스 소스 (간장, 참기름, 마늘, 와사비, 꿀 등 섞음)
  • 유자 폰즈 소스
  • 마요네즈 소스 (스리라차 마요, 와사비 마요, 참깨 마요 등)
  • 고추장 소스 (퓨전 스타일)
  • 참기름 & 참깨 토핑

6. 추가 토핑 & 마무리 재료

  • 김가루
  • 크리스피 어니언 (튀긴 양파 조각)
  • 고수 (선택사항)
  • 할라피뇨 (매콤한 맛 추가용)
  • 라임즙 (상큼한 맛 추가)